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Welsh Cakes

Diese Kreuzung zwischen Scone, Plätzchen und Pfannkuchen werden traditionell auf einem speziellen Backstein oder Backblech über offenem Feuer gebacken, daher werden sie auch oft „bakestones“ genannt. Eine schwere Pfanne tut’s aber auch.

Zutaten (für ca. 16 Stück):

Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze mischen. Mit der Butter oder Margarine und dem Schmalz zu Streuseln verkneten. Zucker und Rosinen zugeben und das Ei und den Rübensirup unterrühren.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen (falls der Teig klebt, noch etwas Mehl unterarbeiten) und Kreise mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen (z.B. mit einem Glas). Bei mittlerer Hitze auf dem Backstein backen, bis sie leicht gebräunt sind. Man kann sie auch in einer mit etwas Schweineschmalz ausgestrichenen schweren Pfanne von beiden Seiten ausbacken.

Auskühlen lassen und mit Zucker bestreut oder mit etwas Butter bestrichen servieren.