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Kotopoulo Pilafi (Hähnchen-Pilaw)

Dieses unkomplizierte und schnell zubereitete Gericht mit Reis bekommt durch den Zimt und den Piment eine orientalische Note, die gut zum Hähnchenfleisch passt.

Zutaten (für 3-4 Personen):

Das Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin ringsum anbräunen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln, zum Fleisch geben und glasig werden lassen. Das Tomatenmark zugeben und leicht anrösten.

Alles mit der Brühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Dann den Reis zugeben und alles weitere 20-25 Minuten schmoren, bis der Reis gar ist. Dabei immer wieder Rühren, damit der Reis nicht ansetzt und bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit angießen.

Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und leicht bräunen. Die Petersilie und die Minze hacken. Die Butter und die Petersilie unter den fertigen Pilaw mischen und das Gericht mit Minze bestreut servieren.