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Tomates jemistes me kima (Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch)

Ein nach Sonne und Strand schmeckendes Gericht, mit dem man ganz nebenbei einer sommerlichen Tomatenschwemme aus dem heimischen Garten beikommen kann.

Zutaten (für 4-5 Personen):

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und das Innere vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen. Die Tomaten innen mit etwas Salz würzen und beiseitestellen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und die Hälfte der zerkleinerten Tomaten zusammen mit dem Tomateninneren zugeben.

Den Reis zugeben und alles etwa 10 köcheln lassen, bis der Reis fast gar ist. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Brühe zugeben, so dass die Füllung noch etwas Flüssigkeit enthält.

Die Füllung in die Tomaten geben, den Deckel aufsetzen und die Tomaten nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Die restlichen Dosentomaten mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano würzen und um die Tomaten herum verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 30-35 Minuten backen.

Tipp:
Neben Tomaten lassen sich auch gut Zucchini, Paprika oder Auberginen füllen. Wer es etwas orientalischer mag, gibt noch je 1 Handvoll Rosinen, Pinienkerne und eine Spur Zimt in die Füllung.