- Boarding-Time - https://www.boarding-time.de -

Milho Frito (Gebratene Maiswürfel)

Milho frito ist eine für Madeira typische Beilage aus Maismehl und Kräutern (manchmal wird auch sehr klein geschnittener Blattkohl hineingegeben), die in Würfel geschnitten in Öl frittiert oder gebraten wird. Sie passt beispielsweise sehr gut zu gebratenem Degenfisch mit Banane oder zu Espetada (Rindfleischspieße).

Zutaten (für 2 Portionen):

Das Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Maismehl zugeben und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Einige Minuten kochen.

Koriander und Petersilie hacken und untermischen. Die Masse auf einer großen Platte etwa fingerdick ausstreichen und erkalten lassen. Ausgekühlt in 3-5 cm große Würfel schneiden.

Das Öl erhitzen und die Maiswürfel darin einzeln goldbraun braten. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.