British Breakfast

Ein „full british breakfast“ ist eigentlich schon eine komplette Menüfolge: man beginnt mit einem Glas Orangensaft oder einer frischen Grapefruit, darauf folgt ein Schüsselchen mit Cerealien wie Cornflakes oder auch Porridge, dann kommt der „Hauptgang“, der mindestens aus Speck, Eiern und Würstchen besteht, und die „Nachspeise“ bildet ein Stück Toast mit Orangenmarmelade. Kein Wunder, dass dieses Frühstück bis weit in den Nachmittag reicht und auch bei den Briten eher als Brunch zelebriert wird und nicht als tägliches Frühstück.

Zutaten (für 2 Personen):

  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 4 kleine Würstchen (z.B. grobe Schweinsbratwürste)
  • 2 Scheiben Toast
  • 2 Eier
  • 1 TL Öl zum Braten
  • 2 Tomaten
  • 2 Champignons
  • 1 kleine Dose Baked Beans
  • Salz, Pfeffer

Speck und Würstchen in der Pfanne kross braten, die Toastscheiben diagonal halbieren und im Speckfett knusprig braten, alles warm stellen. Die Eier in etwas Öl nach Wunsch als Spiegelei oder als Rührei braten, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls warm stellen. Tomaten halbieren, Champignons in Scheibchen schneiden, beides in der Pfanne anbraten und leicht salzen. Die Baked Beans in einem Töpfchen vorsichtig erwärmen.

Auf einem Teller jeweils 2 Scheiben Speck, 2 Würstchen, 2 Toast-Dreiecke, 1 Ei, 2 halbe Tomaten, Champignons und Baked Beans anrichten.

Dazu schwarzen Tee mit Milch servieren.