Bragoli (Rinderrouladen)

Die maltesische Variante der „Hausmacherroulade“ wird mit Speck, hartgekochten Eiern und geraspelten Möhren gefüllt und anschließend in Rotwein zart geschmort. Und das beste bei diesem Rezept ist: die Beilage (Kartoffeln und Erbsen) sind bereits in die Sauce integriert!

Zutaten (für 4 Personen):

  • Für die Rouladen:
  • 6 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 Eier, hartgekocht
  • 1 EL Petersilie
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Karotte
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Rinderrouladen
  • Öl zum Anbraten
  • Für die Sauce:
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Dose Tomaten
  • 1/2 Tasse Rotwein
  • 2 Karotten
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Tasse Erbsen

Für die Fülle den gewürfelten Speck, die gehackten Eier, gehackte Petersilie, Semmelbrösel und die geraspelte Möhre vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rouladen nebeneinander ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fülle auf dem Fleisch verteilen, Rouladen formen und mit Rouladennadeln feststecken.

Die Rouladen in heißem Öl rundum anbraten, gehackte Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit den zerkleinerten Tomaten und dem Rotwein ablöschen und ca. 30 Min. schmoren.

In der Zwischenzeit die Karotten und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und zusammen mit den Gewürzen zur Sauce geben. Alles etwa 15 Minuten köcheln lassen. Erbsen zugeben und weitere 10 Minuten garen.

Mit Brot oder Kartoffeln servieren.