Gaeng Khiau Gai (Grünes Thai-Curry mit Huhn)

Dieses Curry hat seinen Namen von den hauptsächlich grün gefärbten Zutaten. In Thailand werden die Currypasten für die Currygerichte meist selbst hergestellt, bei uns bekommt man die Paste in jedem Asialaden oder im gut sortierten Einzelhandel.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 EL Öl
  • 1 bis 2 EL grüne Currypaste (Fertigpaste)
  • 375 ml Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
  • 100 g grüne Bohnen
  • 500 g Hühnerbrust
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 4 Zitronenblätter
  • 2 EL Fischsauce oder Austernsauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 TL brauner Zucker oder Palmzucker
  • Korianderblätter

Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen darin die Currypaste unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten andünsten. Kokosmilch und Wasser zugießen und alles aufkochen.

Inzwischen die Bohnen putzen und in kurze Stücke schneiden, zusammen mit dem in Streifen geschnittenen Fleisch und den in Streifen geschnittenen Zwiebeln in die Currysauce geben. Mit den restlichen Zutaten (außer den Korianderblättern) abschmecken und alles etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Die Zitronenblätter entfernen, die gehackten Korianderblättchen zum Schluss auf das Gericht streuen und zusammen mit Reis servieren.